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Ausschreibung Pachtverhältnis Restaurant Strandbad Rietliau
eine Pächterin / einen Pächter für das Strandbad-Restaurant.
Mitentscheidend für die Aufenthaltsqualität der Badegäste ist die Gastronomie eines Strandbades. Die Grundvoraussetzung an die Pächterin / den Pächter ist daher die Erbringung von attraktiven Gastronomiedienstleistungen für die Badegäste. Dazu gehören auch ein gästefreundlicher Service und der höfliche Umgang mit Alt und Jung. Zudem gewährleisten Sie eine unternehmerische und wirtschaftliche Betriebsführung – mit Ihrer Innovation bestimmen Sie Ihren eigenen Umsatz.
Vergabekriterien
Die Vermieterin wird bei der Vergabe Wert auf die folgenden Kriterien legen:
- Gesundes und nachhaltiges Verpflegungsangebot
- Beitrag zur sozialen Durchmischung (Angebote und Preise sind sowohl auf Familien als auch auf kulinarisch anspruchsvolle Gruppen ausgerichtet – wobei das eine das andere nicht ausschliesst)
- Lokalbezug – das betrifft sowohl die Pächterin / den Pächter persönlich als auch ihre/seine Lieferanten
- Berücksichtigung ökologischer Grundsätze (z. B. keine Verwendung von Einweggeschirr etc.)
Die Kriterien sind nicht gewichtet; der Zuschlag wird der-/demjenigen erteilt, deren/dessen Gesamtkonzept die Kriterien am besten erfüllt. Vorausgesetzt wird, dass die im Angebot offerierten Leistungen und Preise umgesetzt werden können. Anpassungen im Verlauf des Pachtverhältnisses müssen der Vermieterin zur Bewilligung vorgelegt werden.
Termine/Fahrplan
Ausschreibung | 17. Januar 2023 |
Eingabe Bewerbungen | bis 17. Februar 2023 |
Entscheid | 15. März 2023 |
Mietbeginn/Leistungserbringung | 1. Mai 2023 |
Präsentation der Angebote
Nach der Überprüfung sämtlicher Bewerbungen wird die Vermieterin maximal drei potenzielle Bewerberinnen und Bewerber zu einer Präsentation einladen. Bei Bedarf behält sich die Vermieterin vor, zusätzliche Unterlagen einzufordern. Präsentationstermin und -zeit werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.
Kostenentschädigung
Fairness und Objektivität im Rahmen dieses Ausschreibungsverfahren sind für alle Beteiligten selbstverständlich. Die Bewerberinnen und Bewerber tragen alle Kosten für die Angebotserstellung. Es werden keine Kostenentschädigungen entrichtet.
Vergabeentscheid
Nicht berücksichtigte Bewerberinnen und Bewerber können innert 14 Tagen nach Mitteilung der Verfügung ein Begehren um Neubeurteilung verlangen. Das Begehren muss einen Antrag und eine Begründung enthalten.
Kosten – Mietzins und Nebenkosten
Die Gesamtmiete besteht aus einer Sockelmiete in Höhe von 2'000 CHF pro Monat während der Sommermonate Mai bis September und 800 CHF Monatsmiete während der Wintermonate (jährlich 15'600 CHF), zahlbar in 3 Raten, und einer Umsatzmiete von 6 % zahlbar per 30. November des laufenden Jahrs nach Einreichung der Umsatzzahlen der Sommersaison. Alle Angaben verstehen sich exkl. MWSt.
Zusätzlich zum Mietzins übernimmt die Pächterin / der Pächter sämtliche Nebenkosten und alle übrigen Abgaben und Gebühren, die mit dem Betrieb der Gastronomie verbunden sind. Dies gilt auch für Abgaben und Gebühren, die bei der Vermieterin erhoben werden, so etwa die Energiekosten und die Kosten für Wasser, Abwasser und Meteorwasser, welche dem Mieter zu den Selbstkosten von der Vermieterin in Rechnung gestellt werden.
Die Pächterin / der Pächter gewährt der Vermieterin auf Wunsch und Voranmeldung Einsicht in die detaillierte Betriebsrechnung.
Gesetzliche Vorschriften / Versicherungsnachweis
Die Pächterin / der Pächter ist für die Einhaltung sämtlicher gesetzlichen Vorschriften und Auflagen (z. B. Lebensmittelgesetz, Arbeitssicherheit) gegenüber den Badegästen, den Mitarbeitenden der Vermieterin, seinen Mitarbeitenden und den Behörden verantwortlich und haftet für Zuwiderhandlungen selbst.
Die Pächterin / der Pächter bestätigt, dass er über sämtliche für die Betriebsführung nötigen Versicherungsabschlüsse verfügt.
Einzureichende Unterlagen
Ihre Unterlagen beinhalten:
- Vorstellung der Pächterin oder des Pächters
- Bezug zu Wädenswil
- Gastrokonzept mit Angebot und vorgesehen Lieferanten, wo bereits bekannt
- Bisheriger Werdegang im Gastrobereich
Diese senden Sie bitte per E-Mail an gesellschaft@waedenswil.ch.
Kontakt
Bei Fragen oder für eine Besichtigung steht Ihnen Adrian Kähr, Leiter Bäder oder Horst Schreier, Stv. Leiter Bäder (Telefon 044 780 57 55) zur Verfügung. Aktuelle Informationen zum Strandbad Rietliau, z. B. zu den Öffnungszeiten, finden Sie hier: https://www.baeder.waedenswil.ch/strandbadrietliau.
Die rechtsgültige Publikation erfolgt im Digitalen Amtsblatt Schweiz epublikation.ch.